华夏大学生在线

楼主: 何航

神探夏洛克英语学习笔记

7. Anderson, don't talk out loud. You lower the IQ of the whole street. 安德森,别嚷嚷。你把整条街的智商都拉低了。
——好吧,这句话其实没有什么特别的语言点。小编只是觉得小夏骂人骂得十足创意,大家不妨学起来咯。
1.10 真的天才
1. So why do you put up with him? 所以,你为什么忍着他?
——put up with sb. / sth. 意思是容忍(让你不舒服的人或事)
2. One thing about being a cabbie - you always know a nice quite spot for a murder.
当出租车司机有这么个好处:你总是知道一个是安静杀人的好地方。
——cabbie是英式俚语,意思是出租车司机;地方这个词不一定非要用place。spot 也是一个很地道的用法。比如"regular spot"意思就是人们经常会去的地方。
3. I'm surprised more of us don't branch out. 真不明白我的同行们为什么不都试试?
——branch out 意思是扩充活动或工作的范围。在剧中是只将杀人事业在出租界扩展。好邪恶、好邪恶……
4. And you just walk your victims in? 然后受害人就跟你走进去了?
——walk sb. in 意思是陪着谁走进去。常用语男生送女生回去的场合。
5. Sherlock Holmes, look at you! Here in flesh! 夏洛克福尔摩斯,看看你啊!真人就在我面前!
——flesh本意是人或动物的肌肉,这里的意思是“活生生的人”。
6. You are a proper genius. 你是个真正的天才。
——proper这里的意思可不是“合适”哦,而是“真正的、名副其实”的意思。
》》》》》》》》》》》》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
》》》》》》》》》》》》

本帖子中包含更多资源

x
》》》》》》》》》》》》》

本帖子中包含更多资源

x