华夏大学生在线

楼主: 何航

神探夏洛克英语学习笔记

3. Nicotine patch 尼古丁贴片
——尼古丁贴片是一种戒烟的工具,在国内不太常见,但在国外已经被普遍使用。它的原理是代替香烟向身体中释放尼古丁。戒烟者每过一段时间、减少一点用量,直到身体完全不需要尼古丁为止。一般一天贴一片,当然小夏不是一般人儿不做一般事儿。
4. Do people have arch-enemies? 人真会有什么头号敌人?
—— arch-enemy,字幕组翻译成“魔王”,也可以译为“头号敌人”、“宿敌”一类。

5. Pity, we could have split the fee. 可惜了,我们本来可以平分的。
——could have, 表示本可以、但却没能做成的事儿。和would have, should have类似,还记得sex and the city里有一集就叫"shouda, coulda, woulda"吗?
6. I must have blacked out. 我肯定是昏过去了。

7. So obviously he'd feel compelled to get rid of it. 所以他迫切地想要丢掉它。
——compelled to do sth. 迫切地要做某事儿;get rid of,甩掉、丢掉,不仅可以跟物品、也可以表示摆脱某人。
1.9 拉低整条街IQ
1. They can keep an eye out. 他们会监视的。
——keep an eye out (for someone or something),意思是监视、留心。也可以用在比如“看巴士有没有来”这样的情况。
2. It's a drugs bust. Seriously? This guy--a junkie? 这是缉毒。真的吗?这人是个毒虫?
——drugs bust,缉毒、搜毒;junkie,俚语,意思是吸毒者。
4. So you set up a pretend drugs bust to bully me? 所以你就假装缉毒、演这么一处好让我就范吗? ——set up,有陷害的意思;bully是恐吓的意思。
5. Rachel was Jennifer Wilson's stillborn daugher... 瑞秋是珍妮佛文森难产死亡的女儿……
——stillborn,看字面意思就知道是“尚未出生”,它的确切含义就是出生夭折的。
6. You're putting me off. 我受不了你。
——put off 这个短语有很多意思。比如:敷衍、搪塞;让某人改变主意、阻止;这里的意思是:对……反感、不敢兴趣。