华夏大学生在线

楼主: 何航

神探夏洛克英语学习笔记

6. Well, obviously I can erm...straighten things up a bit. 额……好吧我可以把东西收收好。
——straighten things up, 收拾、整理东西。
7. Oh, don't worry. There's all sorts round here. 哦,别担心。这里啥人都有的。
——sort本身是种类的意思,all sorts这里表示各种各样的人——显然误会福尔摩斯和华生的不止俺们观众……关于sort这个字还有一个很好用的俗语叫:It takes all sorts. ——可以翻译为“林子大了什么鸟儿都有。”
1.4 警察玩儿不转
1. Something cold will do. 冷的东西也行。
——"something will do"这个句型比"something would be nice"要随性一点,在口语中很好用。
2. But you're more the sitting-down type, I can tell. 但我看得出,你是那种比较沉稳的人。 ——sitting-down type,沉稳的人。
3. Cup of tea'd be lovely. 给我杯茶就好。
——lovely这个单词基本意思是“可爱的”,但在英式英语中它的使用范围非常广泛。可以单独使用、对对方的意见表示赞同;也可以像剧中那样,表示“很好、满意”。
4. I'll skip the tea. Off out. 我不喝茶了,走啦!
——skip,跳过的意思;off out,表示“走了”,经常可以听到上级对下面的人说"Off you go." 意思就是“散了吧”或者“该干嘛干嘛去”。
5. Means when the police are out of their depth, which is always, they consult me.
意思就是每当警察玩儿不转了,他们经常这样,就会来找我咨询。
——"be out of depth"的解释是"to not have the knowledge, experience, or skills to deal with a particular subject or situation",简单说就是"搞不定了、玩儿不转了、找不到方向了"。
6. Not your father, this is a young man's gadget...unlikely you've got an extended family...
不是你爸送的,因为这是年轻人的玩意儿……你也不太可能有个大家族…… ——gadget,意思是小玩意儿、精巧的小装置;extended family,大家族,指那种包括了堂兄表妹在内的家族。
1.6 谢谢参与
1. Thank you for your input. 谢谢你的参与。
——这句话还可以说成"Thank you for your participation." 英国人的用词真的很不一样啊。
2. Asphyxiation, probably. Passed out, choked on her own vomit. 可能是窒息死亡。晕过去、被自己的呕吐物堵住了。
——pass out,意思是晕过去、晕倒;choke on,窒息、被什么东西堵住