华夏大学生在线

常见的英语缩略语!!和外国朋友交流可以看懂啦

对于我们来说,或多或少会知道一些英文简称,比如Thx(Thanks)、lol(lough out loud)、B-Day(Bitrthday)、BF(boyfriend or bestfriend)、GJ(good job)、KK(okay)、ILU(这个小编不解释了 哈哈)等等,但总有那么些简称是你我所不知道的,而且关键在于它对你的生活和工作却很重要的作用,甚至影响到你的感情顺利啊。
比如,你碰到一个很感兴趣的异性,你在微信上对他表白了,然后你焦虑的等着他的回复,坐立不安,突然你的微信亮了一下,回复来了!!你点开来看到这样一条回复(我们假设N种不同的回复情况)

如愿以偿型:
I2– I too/me too 我也是
ILU2– I love you too我也稀罕你
好吧,你们可以一边腻味去了!
耍流氓型:
LH6 – Let’s have sex 让我们ML吧!
UAH– You are hot 你很性感
6Y– sexy 性感哦(顺带抛给媚眼给你)
那这样的人,你自己看着办吧~
装傻充愣型:
OMGYG2BK – Oh my god, you got to be kidding 额的苍天!!今天不是愚人节吧!
ZZZZ– 睡着了~~
小新老师没挑愚人节表白过,尝试过的童鞋可以和我分享下你当时的反应,哈哈~~

典型中国式拒绝型:
Y2K – You are too kind 你人真的不错(潜台词是我没看上你,再好也白搭)
BFF – Best friend forever 我们是永远的好朋友啊(潜台词情人免谈)
BFFL – Best friend for life 我们是一辈子的好朋友啊 亲故啊亲故(哈哈,最近韩剧看多了)~~(潜台词同上,强度更大)
BFFLNMW– Best friends for life, no matter what 我们不管怎样都是一辈子的朋友(潜台词同上,强度更大更大)
BFFN– Best friend for now 我们暂时是最好的朋友(潜台词 额 敷衍你一下吧 过了这阵就闪人)
又或者,你老板给你发了一短信,内容是:BRB(be right back 快给我回来!)如果你一头雾水,没啥行动,只知道傻乐~~好吧,那你完了~~节哀顺变,珍重不送~~
看吧,你要是关键时候不知道对方啥意思,你这不就歇菜了么。快速了解对方给你的留言或者邮件、书信准确的含义并作出恰当的反应是不是很重要,一搞得不好耽误终生大事啊,哈哈,好了,今天小编就整理了一份超全的常用英文奇葩缩写A—Z的词句表,并配有中英文翻译,帮助大家做点储备,以应对类似情况。
Enjoy your reading
P.S (postscript附录):如果你知道还有什么很常用的英文缩写,请与我们交流。

Others & Numbers
@TEOTD – At the end of the day 最后
121 – One-to-one 一对一
10X – Thanks 谢谢
10Q – Thank you 谢谢你
1CE – Once 从前
1DR – I wonder 我想
1NAM – One in a million 100个里头的一个
2– Meaning ‘to’ in SMS 英文的“to”
2EZ – Too easy 太简单了
2moro – Tomorrow 明天
2nite – Tonight 今晚
4 – Short for ‘for’ in SMS 英文的“for”
411 – Information 信息
4COL – For crying out loud 搞什么名堂;哎呀
4EAE – Forever and ever 永永远远
4EVER – Forever 永远
4Q – F***k you 脏话,飘过,只供旁观……
^5 – High-five 击掌
6Y – Sexy 性感
7K – Sick 生病

………………
这个好好好好!!!!
感觉很有用的样子~~
[quote]鍝囧搱鍝
[quote]鍝囧搱鍝
[quote]浣曡埅 鍙戣〃浜
👍赞赞赞,有用不错,

赞赞赞赞赞赞,
赞赞赞赞赞赞,