华夏大学生在线

支教

志愿活动在南京是一个稀缺资源,很多学校都有有关从事此类活动的社团,其中最为引人注目的是支教。曾有人问过我这样一个问题:支教真的有意义吗?当我们打着支教的旗号进入那些需要帮助的学校时,我们最终给予她们的是什么?亲们,你怎么看?
当然有意义呀!孩子们都很可爱

伟大的娟娟 我来也  发表于 2013-3-12 16:10
十分有意义,咱们学校的大农会就是本着这一主旨才成立起来的啊...
李佳睿 发表于 2013-3-12 16:10
十分有意义,咱们学校的大农会就是本着这一主旨才成立起来的啊...

哎,但大家参与度不太高
娟娟。我又来了,啊哈哈哈哈
其实这种事情的引入深思,往往都是因为现在社会浮躁风气,大家只考虑我能得到什么而很少只停留在我能带给大家什么的单纯境界。很多大学生无论参与支教还是其他公益活动其实开始都只是一种好奇,而能坚持下来的都是因为觉得达到自我价值实现的需求,所以说其实宣传上和引导方向上花点心思可能回感召更多人。
其实这种事情的引入深思,往往都是因为现在社会浮躁风气,大家只考虑我能得到什么而很少只停留在我能带给大家什么的单纯境界。很多大学生无论参与支教还是其他公益活动其实开始都只是一种好奇,而能坚持下来的都是因为觉得达到自我价值实现的需求,所以说其实宣传上和引导方向上花点心思可能回感召更多人。
不错啊,有意义!
曹季炜 发表于 2013-3-13 08:54
不错啊,有意义!

嘿嘿,还好还好
朱晓晗 发表于 2013-3-12 23:01
娟娟。我又来了,啊哈哈哈哈

thank  you