华夏大学生在线

南京的大学排名形象比喻(从别人那里看到的。。)

南京大学:美国
有什么好说的呢,在南京他啊就是老美啊!

东南大学:俄罗斯
东大在南京各大学中老二的地位短期内还是无人可以撼动的。
而且东大有和南大叫板的传统,却没有与之抗衡的实力,仿佛国际关系中的俄国和美国。
东大工科一枝独秀,就像俄罗斯的重工业那样实力雄厚,可是其理科、
文科也和俄罗斯的轻工业、第三产业一样不入流。

南京理工大学:英国
按理说南理工不弱,可他为什么偏偏那么保守?就像大不列颠一样固步自封。想想享有极
高人气的“四大名捕”和大伙举双手双脚赞成的跑操制度吧。

南京师范大学:法国
“爱在南师”。南师大可是南京最浪漫和最小资的大学了。这里有南京最漂亮的校园,有
南京最多的Campus Couple.有离校门最近的麦当劳。胭脂气重,出的了一
流的文学家、画家、音乐家,却肯定出不了一流的科学家、工程师。

南京航空航天大学:德国
少说话,多办事,踏实严谨,是我所认识的南航人的风格,想想怪可怕的。

南京农业大学:中国
勤劳朴实,学科实力一流,综合实力列江苏第五位。它的烧鸡在南京最出名。

中国药科大学:澳大利亚
这所学校的规模和影响力与以上各所学校都不在一个档次上,但他却进了211。其学生
刻苦程度决不亚于东南。让人联想到大洋洲那个人少却富有的国家。

南京信息工程大学:南非
综合实力不弱,一直位居全国高校前100名,以前总没人愿上它,改名之后重新换发生机,
越来越热。

南京医科大学:日本
有特色,小巧精致,加以时日可成大器,不过最好不要多了日本那故步自封的坏毛病。

南京工业大学:印度
怎么看怎么象拼凑起来的,内部离心力太大,人再多也没有用。

南京林业大学:加拿大
综合实力虽然不强,但环境幽雅,是个居住的好地方。

南京中医药大学:巴西
被邻居南医压着,这些年有崛起的势头,正如巴西的足球。

南京财经大学:沙特阿拉伯
正如它的校名一样,财大气粗,但其实底子很差。

南京工程学院:瑞典
有特色专业电力,电气,数控,模具等超强特色专业支撑。

南京审计学院:韩国
实力不怎么强,但人们都原意上它,分一直居高不下。

江苏教育学院:朝鲜
本科院校中的鸡肋,很少有人第一志愿报它,它的附属中学名气恐怕比它要大得多。

南京艺术学院:墨西哥。
虽然自家也有些宝贝,可是学生们一有机会就逃到北京或者上海同类学校去了。

河海大学:意大利
老牌重点大学,但是近年进步不多,逐渐被一些学校赶上并超过,没落的贵族。

金陵科技学院:马来西亚
名字很好听,刚组建的本科大学,实力一般,前途广阔,江苏高校新贵之一.外向化程度高,国外合作办学比较多,拿国外文凭在金陵科技念书,正如索尼在马来西亚生产。

江苏警官学院:芬兰
很高的分, 很好的分配, 分配后有很好的待遇 ,江苏各地政法系统局长和 院长的摇篮 就
像出生在芬兰 一生不愁

南京森林公安高等专科学校:卡塔尔
林业部的独苗,全国最有钱的警校之一,硬件一流,分配靠江苏.急需发展森林公安就业渠道 .好似中东小国的富有,却又急需发展第二产业
中国~~~~~~~~~~~~~~~郁闷
魏芃芃 发表于 2012-4-2 16:21
中国~~~~~~~~~~~~~~~郁闷

呵呵~~~烧鸡一流
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
李蔚 发表于 2012-4-2 16:31
呵呵~~~烧鸡一流

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~