华夏大学生在线

暑期背单词:妙招助你提高考研英语词汇量

单词记不住?阅读看不懂?考研英语暑期阶段的考研英语复习,词汇仍旧是基础,但是此时的背单词,和以前的方法大不一样。如果你还在为英语单词发愁,如果你还不知道怎样才能有效记忆单词,那么听听我们的意见吧!

一、每天集中一段时间背单词

对于还没有通过大学英语四六级、或者没有背过考研词汇的同学来说,背单词是这个阶段的重头戏。基础薄弱的考生,这时最该做的,是集中一个月或更多的时间来突破单词。借助专门的词汇书,每天拿出一定的完整的时间来背单词,或者20分钟,或者一个小时,根据自己的实际情况进行安排。坚持一段时间,你会发现英语阅读不那么可怕了。

二、利用真题寻找高频词汇进行记忆

词汇量在5000以上的同学,可以不必背词汇书,只需要用一个小本,记下阅读时发现的生词或有疑问的词,这是通过阅读积累单词的方法,可以帮助已经具有一定词汇基础的同学继续积累和扩大词汇量。考研教育网名师冉继军在指导考生正确利用考研真题中曾经说过,在分析真题的过程中,考生要用到细节分析,需要看题干中哪些词能帮我定位答案的出处?多总结这些词汇,你就会发现,其实考研常考的高频词汇也就那么几个。然后考生就可以将自己的整理的词汇总结成表格,当做以后的复习材料。
放错地方了,应该放在考研导航。 学姐帮我移一下吧!
好好加油干啊   ,我回来踩的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暑期我要狠命的被四级
暑期我要狠命的被四级
5# 张颖

看好你 加油啊!!
这个有用吗?
7# 王绵

或许有吧!!!可以试一下
暑假背单词!!!开始准备~~~~