华夏大学生在线

考研信息

一,觉得考研难,比期末考试难——这个自是当然,很多网友的本科,难听点说,过得并不理想,甚至是糟糕,但是由于面临就业压力或者其他原因,不得不考研。这些朋友往往无法下定决心全身心投入考研,主要表现在不准备或者是没有时间复习考研,或者仍旧为一些鸡毛蒜皮的小事情上停滞不前,影响了考研复习的进度,进而影响到成功率,这一点是很多网友在下半年投入考研所出现的最严重问题。

解决方案:首先,考研不难,这个“不难", 是相对的。名校热门专业,难考,非热门专业考起来也并非易事;非名校研究生,热门专业同样难考,但是非热门专业,考起来相对较易。所以选择学校和专业是下半年准备考研的网友,需要重视的,视自身的实力和已具备的基础来选择学校和专业。不能想当然地,在不了解所报学校和所报专业的情况下,就贸然地报某个学校,或者选择跨专业,因为这个不是闹着玩的,而是制胜的关键。不经历考研,无法知道初期准备的重要性,但是并不意味着,为了选择学校和专业而耽误了学习。因为对于刚刚下定决心的很多网友,为了确定学校和选择专业浪费了大好的暑期复习时间,使得自己跟很多07上半年开始复习的考研人差距加大,甚至包括暑期才开始复习的网友,也产生了差距。因此,即使在没有确定学校的情况下,对于公共课数学和英语的复习是不能拉下的,因为与所报学校关系不是特别大,尤其是英语。而数学,理工类,一般选择数学一或者二复习,经济类等选择数学三,四复习。
你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
哈哈,淘我想要社区的贴子不错,是我们这些读书人来的地方,嘿嘿
走过路过,并且回个贴留下个脚印,因为我来过淘我想要社区,呵呵
不要以为把DD插入土中就以为强奸了整个地球!

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
自己踩自己吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x