华夏大学生在线

 找回密码
 注册
搜索
查看: 370|回复: 0

Superstar

[复制链接]
发表于 2021-6-17 11:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
序曲,是关于《旧约》的爵士乐舞蹈,从降雨到大洪水,到耶稣出现在拥挤的人群面前。人们都认为耶稣是上帝的儿子,但他却不这样想。他担心一旦耶稣的名声太大,将引起罗马人的注意,罗马人就会镇压他们。



门徒们烦人而无休止地问耶稣,传言都说了些什么,他们还问耶稣关于未来的计划。玛丽·玛格林娜服待耶稣,使他平静下来,犹大来了,他问耶稣怎样对待一个有着玛丽·玛格林娜的坏名声的女人,犹大为耶稣"把时间浪费在那种女人上"而震惊。



当他们不停地争论时,玛丽极力安慰耶稣使他安静舒适,她告诉他不用担心。玛丽还为耶稣涂油。



犹大问耶稣为什么美好的金钱用在奢侈的头油上而不用在穷人身上,钱应分给穷人。耶稣回答说他们得不到帮助,并暗示自己的死亡,他说当他死去他们奖遭损失。



星期天,卡亚法斯、阿那斯和教士们开会讨论他们的策略,他们的结论"为了民族的利益,这个耶稣应该死去。卡亚法斯警告耶稣要他制止群众,但耶稣宣称,即使人们不歌唱他?quot;岩石和石头"也会唱的。当耶稣到达耶路撒冷时,群众狂喜,高唱和散那颂歌。人群中出现了分裂的一派,由西蒙·泽洛茨领导,他对耶稣说,要他在布道时增加对罗马的仇恨,让他使耶路撒冷的人民武装起来抗击罗马人,西蒙·泽洛茨要给犹太人建立一个祖国。耶稣回答,没有人懂得真正的权力和荣耀是什么。耶稣告诉可怜的耶路撒冷人,你们不明白"为了征服死亡,你们必须死去。"



星期一,皮累特独自一人回忆着他的梦,在梦里,他预见到对耶稣的审讯、后世对耶稣之死的哀悼以及对他本人的遣责。商人们还着他们的斗鸡、酒和钱已经神庙变成了一个十足的交易场所。



耶稣愤怒地赶走他们,麻风病人和穷人围着,乞求他治愈他们的创伤。耶稣一边摸顶治愈他们,一边向他们大声说,他没有三头六臂做这么多事。直到最后,玛丽·玛格林娜又一次安慰他。当耶稣入睡时,玛丽思索他们之间不平常的关系。



星期二,犹大去找卡亚法斯,他要背叛耶稣,他推断耶稣"并不介意我在这儿与你在一起"。但他也担心他的行为会让他"永远受诅咒"。他抗议说他不要沾血的钱,他给他们所要的情报:星期四,耶稣和门徒们要离开人群到格色马尼去。



"星期四晚上,最后的晚餐"。门徒们喝酒议论着,他们到这儿来是多么愉快,而耶稣则苦于疑虑。耶稣知道最后时刻也临近,他责备他们关心面包和酒甚于关心他,或许他们在吃喝的时候能记起他,但彼得不会记起他,他将三次否认他认识耶稣,并且,桌上有一个人将背叛他。犹大打断说?quot;你要我这样做!"犹大离去之前,当面与耶稣对质,他跑出去做他说过要做的事。



其他门徒都去睡觉,耶稣醒着,做祈祷。他想知道为什么他应该死亡,为什么他应该完成父亲的计划,悲伤而疲倦的耶稣乞求上帝把杯子从他的嘴边移开,他甚至问上帝:"你现在能否告诉我,我将不会无意义地被杀掉?"但是,最后,"我会服从上帝的意志。



后来犹大来了,用一个吻背叛耶稣,人群转而怒骂耶稣,借贷者、残疾人和僧侣们唱着同样的歌。耶稣被带到皮累特那里,路上,篝火边的女人问彼得,"你不是跟他在一起的吗?你认识他吗?"彼得真的否认了三次。玛丽感到奇怪,耶稣是怎么知道会发生这些事的。



星期五,耶稣被带到巡抚面前,有人介绍说他是"犹太人的基督王"。耶稣默不作声,皮累特说,你既然是来自加利利的,这不是我管的案子,就把皮球踢给希伯来的执政王何洛特。何洛特要求这个宣称的王给他表演神法,以证明他是上帝的儿子。如果他做到了,何洛特将释放他。当他没有看到什么奇迹时,他命令把耶稣带回去。



玛丽和彼得在山峰上目送耶稣远去,与此同时犹大得到背叛的报偿,但他对自己的所作所为又有了另一种看法。犹大强烈地与自己斗争,谴责耶稣谋害了他,犹大上吊自杀



耶稣被带回到皮累特那里,皮累特恳求他,;"基督,请与我说话"。当人群高喊钉死他时,他还是默不作声,皮累特给他上鞭刑(39鞭)。但人群还不满意,最后,皮累特屈服于他们的意志,他用耶稣的血洗手,耶稣被钉上十字架。犹大穿着白袍领着一个天堂合唱队,他向耶稣献殷勤,问了几个关于哲学的大问题,他像皮累特一样没有得到回答。他感到奇怪:为什么耶稣选择这样一个特殊的时间和地点,为什么耶稣选择为别人牺牲自己。



耶稣死了,到了他父亲的手上,他称赞他的精神。



"受难"后,耶稣复活显现,回到地球。耶稣原谅了他的敌人们,他召唤他的母亲,最后耶稣升天。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

站点统计|小黑屋|手机版|Archiver|南京虚数灵境科技有限责任公司 ( 苏ICP备2023024155号 ) | 公安备案号:32010402000195

GMT+8, 2024-5-16 03:13 , Processed in 1.091678 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表