华夏大学生在线

【推文】priest原耽——《杀破狼》【1】

至今
         最喜欢的
         最喜欢的
               最喜欢的!! 原耽作品!

私心推荐一下pp女神!priest的文风真的超大气,世界观宏大,每一部作品都能写到读者的心里,从18年镇魂开始入pp的坑,就被大神征服了。看完了她几乎所有的文。最最最最最最爱的仍然是《杀破狼》!

强推由 729声工厂制作的《杀破狼》广播剧!已完结   阿杰大大献声顾昀!!
猫耳fm出品   (番外免费的!番外免费的!番外免费的!)

长庚 顾昀

我将会分几个帖子从几个方面介绍一下杀破狼,一下是知乎一位作者对杀破狼的一些看法

———————————————————————

论《杀破狼》的几点独特魅力
今天一点契机,想来总结一下自己对杀破狼这篇文的感觉,因为这篇文作为我女神最新的一篇古耽【嫉妒咸蛋粉!特别嫉妒了!】实在是有诸多可圈可点之处,故而我来私心吹一发,只是吹,真的是纯吹,个人看法,不喜胡吹和剧透的勿入!【高亮!】 前方大量剧透

1.世界设定

论设定的话,古耽我真的服气杀破狼,世界设定是架空的,蒸汽时代融合在古代里,映射到现实世界应该是清朝时期把当权者改成中原人这样的设定【大概?】,首先这个东西我就觉得已经有很带感的东西在了,机甲和古风结合起来是什么样子呢,我当时看文案的时候着实被这个元素狠狠惊艳了一番的。

世界设想是挺新的,实际在文章中操作的时候,我们甜甜做得也的确不错,紫流金作为燃料的设定,以及紫流金在世界里扮演一个类似于石油一样的战略物资的角色,还有所有机甲在皇权社会中基本用于战争,民间紫流金资源稀缺且机甲民用技术落后等具体细节也展现得比较全面,整个机甲世界立体可感,多种适应各个需求的机甲类型,对紫流金的垄断和控制,都是可以在现实中寻找到原型,却又带了这个架空世界里一点独特味道的。

【未完】

cr.知乎 小弄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

p大!啊啊啊啊啊啊
长庚!!!顾子熹!!!!义父!!!!爱了爱了
袁瑞娜 发表于 2019-5-16 21:19
长庚!!!顾子熹!!!!义父!!!!爱了爱了

辣~来发帖!给你加精!!