华夏大学生在线

《海上钢琴师》

《海上钢琴师》(The Legend of 1900)改编自亚历山卓•巴利科1994年的剧场文本《1900:独白》,由朱塞佩·托纳托雷执导。

影片讲述了一个被命名为“1900”的弃婴在一艘远洋客轮上与钢琴结缘,成为钢琴大师的传奇故事。

影片于1998年10月28日在意大利上映。

1900(蒂姆·罗斯 饰)是一个被人遗弃在蒸气船上的孤儿,被船上一位好心的烧炉工(比尔·努恩 饰)收养,然而烧炉工却不行在一次意外中死亡,只有几岁大的1900又再度成为了孤儿。成日与钢琴为伴的1900凭借过人的天赋无师自通的练就了以一身连当时最负盛名的爵士钢琴家都甘拜下风的钢琴技艺,但宿命也令他天然地对红尘俗世深怀戒意,他从不敢离船上岸,只因纽约无际的高楼和川流不息的人群令他感到不安。纵使遇到心仪的少女(梅兰尼·蒂埃里 饰),他思量再三后,还是放弃了上岸寻找初恋情人的冲动。他永远地留在船上了,直到唯一的好朋友(普路特·泰勒·文斯 饰)警告他废船将要被炸毁,他也不愿离去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看过 音乐是真好听
刘叶铮 发表于 2017-4-9 13:32
看过 音乐是真好听

嗯 这个电影我也看过 弹钢琴的姿势也很帅啊 各种惊异的按琴键的方式
刘鹏程 发表于 2017-4-9 13:49
嗯 这个电影我也看过 弹钢琴的姿势也很帅啊 各种惊异的按琴键的方式

天才不得不服

也没觉着朗朗这么帅啊= =
刘鹏程 发表于 2017-4-9 21:10
也没觉着朗朗这么帅啊= =

这俩能一样吗

嘿嘿嘿  都是弹钢琴的啊
刘鹏程 发表于 2017-4-12 12:48
嘿嘿嘿  都是弹钢琴的啊

额 算是一个共同点吧
刘叶铮 发表于 2017-4-12 14:22
额 算是一个共同点吧

嗯 我一般容易 把有共同点的联系到一起= =