华夏大学生在线

楼主: 罗雨薇

卢思浩随笔搬运楼~~~

在这个说约吗跟问你吃饭了吗一样频繁,在这个说我爱你都快没意义的时代,有时还是会想起那个站在你面前,因为太年轻太腼腆又太笨拙,明明看过无数电影,明明知晓无数情话,明明排练熟练桥段,明明见过人潮汹涌,却还是不知道应该怎么把心里想的告诉你,束手无策的我自己。
别笑青蛙不曾见过大海,在河边一样自由自在;别笑蝴蝶妄想飞过森林,在路上一样满心欢喜。
有那么些时刻,听一些歌看一些书,什么都想什么都不想;有那么些时刻,天气正好阳光暖和,你的心也突然温柔起来。没人知道我在开心什么,连我自己都不知道,但我知道这些时刻是属于我自己的,真真切切。说我浪费时间也好,我庆幸我还拥有这样的瞬间。这是你自己的一种节奏,和世界都没关系。
没有成群结队的朋友不代表孤独,没有陪伴左右的爱人不代表过季,没有惊天动地的梦想不代表平庸。三两朋友可以时常相聚,孤身一人时能充实自己,完成小目标时也竭尽全力。对自己负责,有自己的想法,你不必时时站在台上,也能找到自己的光。
没有成群结队的朋友不代表孤独,没有陪伴左右的爱人不代表过季,没有惊天动地的梦想不代表平庸。三两朋友可以时常相聚,孤身一人时能充实自己,完成小目标时也竭尽全力。对自己负责,有自己的想法,你不必时时站在台上,也能找到自己的光。
写一些故事说一些话,是想告诉你当时我们都是这么过来的,而我们过来了,你也可以。但有时又知道言语是那么苍白,能拯救自己的终究只有自己而已,时间能拯救的,也只有那些决心去改变的人。所以我只能在这里,絮絮叨叨说着我觉得重要的事,希望在你颠沛流离的时候,有人陪你,就像你们一直陪着我一样。
经常产生莫名其妙的熟悉感,就像你去一个从没去过的街道,昏黄的路灯车站的海报街边的红绿灯,都给你一种曾来过的感觉;就像你遇到一个以前从没遇到的人,却能产生像认识了很久才能生成的默契。这种熟悉感我不知道从何而来,或许这世界就有莫名其妙的事,你是午夜误点的乘客,而他偏偏也选了这班车。
有时候人就是这样,遇到再大的事自己扛忍忍就过去了,听到身旁的人一句安慰就瞬间完败。后来才明白,怕的不是冷漠怕的是突然的温柔,怕的不是自己吃苦怕的是身边的人为你难过,怕的不是孤独怕的是辜负。
答应自己的事,少一件都不算数。我不怕做不到,我怕我不去做。其实等待没有那么长,是你总在原地让那未来变得遥遥无期。辜负自己太容易,借口总比行动多,安慰自己又对自己妥协。所以做点让自己刮目相看的事儿吧,比如养成一个很棒的习惯,比如比以前坚持的更久些,比如在快对自己妥协时炫酷地说不。
有时想拼命跑到未来看看,看那人生是否自己喜欢,看那天空是否依旧辽阔;但有时又觉得好事不如晚到,等到我能抓紧的时候再来,等到我能独当一面的时候再来。其实不怕等的东西不会到,等的人不会来,怕等到了又弄丢,怕自己没有能力留在身边。