华夏大学生在线

楼主: 罗雨薇

卢思浩随笔搬运楼~~~

冷漠就冷漠,绝情就绝情,心死就心死,好过不上不下忽远忽近。拒绝就拒绝,接受就接受,不做就不做,要做就做好,好过含糊其辞拖泥带水。
有时世界是一场巨大的黑色幽默,你不想安身的地方反而变成了你驻扎的那座城,你不看好的爱情反而修成了正果,刚开始不顺眼的人反而变成了好友。信誓旦旦反而变成通通惨败,相见恨晚反而变成了心血来潮。我还是可以相信很多事情,但我也开始习惯性地往后踏一步,等时间告诉答案。
多接触一些你或许会发现不善交流的人也能讲很多话,逗逼也会很严肃认真,嘻嘻哈哈的也有不想碰的心事,小清新也重口味。听歌有感触不见得都有情伤,遇小事就开心不见得没烦恼,爱打扮不代表没内涵。别人看不到你背后的那些,就像你也看不到别人的。你可以不理解,但不要用一个标签给别人的人生下定义。
有些歌在你的手机里存了好几年,哪怕它已经过了黄金期,还是任性地霸占着你的播放列表。它们通常是你最开始播放的那首歌,也通常是你随机播放的结尾。一首歌是一个故事,一个回忆和一些人,有些人相隔万里没有时差,就像你戴上耳机时出现的那些歌,永远那么恰到好处。
我喜欢这样的一些人,他们安静他们从不夸夸其谈,但你又能发现他内敛的坚持和斗志。他们有自己不为人知的坚持,不去追寻这样的坚持有多么伟大的意义。他们乐意分享也乐意倾听,从不武断地给别人的生活上标签。也许我们都是萤火虫,自己的光跟世界根本不值一提,却能让身旁的人觉得安心,这样就够了。
也曾挥霍以为熬夜通宵就是热血,也曾浪费以为掏心掏肺不求回应就是爱情,也曾难过以为芝麻小事就能让天塌下来。如今我依旧热血但多少学会了照顾身体,如今我依旧相信爱情但多少明白委屈自己换不来对的人,如今依旧会为一些事难过但很快就能缓回来。对自己好一点,多开心一天就是恩典。
有些事值得念念不忘,它们必有回响,比如梦想比如成长中那些值得感恩的小事;有些事则是念念不忘,必有傻逼,特别是当你还停留在回忆里时,你故事里的主角已经翻篇的没影了了。难过的歌切歌,换下一首,换个节奏继续摇摆。何必念念不忘,你将来还会遇到很多事儿,腾出点空间给它们。
难过的事就不要抱紧了,腾出双手给现在;难吃的东西就不要再吃了,留点肚子给美食。晚安。
如果世界太危险,就把时间都浪费在美好的事物上。我不知道明天会发生什么,所以我喜欢我现在听的歌现在看的书现在做的事,还有现在还在陪伴的人。在告别前抓紧一点,在相遇前变好一点,在今天时珍惜一点,要做到这些就要竭尽全力了,没时间去想担忧结局。
也有心有余悸的瞬间,还好都化险为夷。未来的故事太远,过去的故事太快,最好的都是现在。没有那么多下一次,要做的事要见的人永远都要留在此时此刻。
骨子里的悲观主义戒不掉,就像我觉得时间宝贵,人抓不住所有想抓住的。但有时又乐观,哪怕世界一片荒芜,我也会拼命找出朵花来;哪怕世界是片沙漠,我也会全力找到一片绿洲。在有限的时间里找到有意义的事是个挑战,我绝不放过任何一个挑战的机会,包括遇见你这件事。
有一种很棒的感觉,就是原本你以为那些只有你喜欢。突然你知道有人和你一样喜欢着那些,你就会觉得原来你不是一个人。你可以和别人肆无忌惮的讨论自己喜欢的东西,而不用担心他get不到的感觉,可棒。就像我和基友就经常拿老友记里的梗形容对方,好友就是默契爆表的这些人吧。