华夏大学生在线

30款家常素食菜谱(六)

二十六西芹炒腐竹
主料:西芹200克,腐竹60克;
    配料:生姜、大蒜、葱、剁辣椒、蘑菇精各适量;
    1.腐竹提前泡发后捞出沥干先切成约5厘米长的段,再切成丝待用;芹菜洗净撕去老筋,也切成长5厘米左右的丝;生姜切丝,大蒜去皮切粒,葱切花;
    2.热锅放油,下入姜蒜爆香后放入腐竹翻炒约一分钟;
    3.下入西芹,翻炒两分钟左右;
    4.放入适量的剁辣椒炒匀;
    5.放入适量的盐、少许蘑菇精、葱花炒匀即可。

二十七、板栗青豆炒双菇

材料:干香菇、蘑菇、青豆、板栗 素蚝油、芝麻油。
    做法
    1、板栗煮熟(7、8分熟~~反正还有点生的感觉),剥皮,香菇泡好,蘑菇洗净切片,青豆洗净。
    2、锅内放适量水烧开,倒入少许食用油、素蚝油、芝麻油,少许白糖、盐,再煮开。放入泡好的香菇,蘑菇片,大火煮开后,用小火煮,让蘑菇和香菇充分吸收汤汁。
    3、倒入板栗、青豆,大火翻炒,转小火盖上锅盖焖一会儿就好了~~

二十八茭白木耳

主料:茭白一斤,干木耳15克(泡发)
    配料:大蒜4-5瓣,盐,糖一小勺
    做法
    1)茭白剥皮洗净后切片备用。
    2)大蒜4-5瓣切蒜末备用。
    3)木耳泡发后洗净用开水焯熟控干水备用。
    4)锅热后下少许底油,油热后下入茭白片快速翻炒。
    5)继续下入木耳一起快速翻炒。
    6)加入盐糖调味后下入蒜末,炒匀后出锅完成

二十九、
咖喱炒玉米

甜玉米、嫩糯玉米各一棒削下玉米粒、青豆、胡萝卜丁以及红椒粒少许、咖喱粉两勺
    ★锅内放油烧热,下青豆、胡萝卜丁、红椒粒煸炒数下后,倒入玉米粒,加入盐、咖喱粉,翻炒两分钟,加蘑菇精翻匀起锅

三十宫爆藕丁
原料

莲藕 郫县辣酱 醋 糖 盐 蘑菇精

制做方法

1)莲藕去皮切丁,放在清水里浸泡一会,沥干水分备用。

2)起锅倒入油,待油5成热时,放入郫县辣酱,炒出香味后加入葱。

3)将藕丁倒入锅中煸炒2分钟,再依次倒入醋、糖、少许水和盐,继续加热5分钟,撒一点蘑菇精即可。酸酸的,甜甜的,辣辣的,脆脆的。

赞一个                  
国非非 发表于 2013-6-1 10:01
赞一个

谢谢,真的非常感谢!            
侯中华 发表于 2013-6-1 10:05
谢谢,真的非常感谢!

客气了                       
太诱人了
国非非 发表于 2013-6-1 10:11
客气了

还好吧!                        
曹俐娟 发表于 2013-6-1 10:38
太诱人了

这就是目的啊                    
侯中华 发表于 2013-6-1 10:41
还好吧!

呵呵呵呵呵呵呵呵呵            
国非非 发表于 2013-6-2 13:26
呵呵呵呵呵呵呵呵呵

侯中华 发表于 2013-6-2 14:53

傻笑什么